当前位置:女性内衣网 > 内衣资讯 > Sensoria运动内衣如何追踪心率

Sensoria运动内衣如何追踪心率

时间:2016-05-12 16:15 来源:互联网 点击:次 作者:玲珑

  在今天可穿戴技术正处在取得突破性进展的边缘。与以往任何时候相比,今天的人们都更愿意使用某种智能可穿戴设备,并开始追踪他们的各种健康指标。

  从很大程度上来说,这种“自我量化”的运动来源于Fitbit、Nike Fuel Band、Jawbone及其他健康追踪设备;但在不久以后,这一行业的参与者将在织物设计和基于纺织品的传感器方面取得突破性进展,从而令局面发生改变。

  有很多品牌都正希望打破可穿戴技术市场的现有模式,而新成立不久的健身服装公司Sensoria Fitness也是其中之一,这家公司的主要产品是Sensoria健身运动文胸(Sensoria Fitness Sports bra),这种运动文胸去掉了那些较为笨重的传感器,从而为女性健身者提供了更加轻便实用的服装选择。

  功能和设计

  穿戴传统的胸带式心率监控器能让健身者追踪自己的训练进度,但有时候这种设备会让穿戴者感到不适,而且在某些场合下还会存在使用限制。Sensoria健身运动文胸则使用了纺织品电极传感器,并将其与一个外部心率监控器配合使用,从而取代传统的胸带式监控器。Sensoria的这种产品意味着,令人感到厌烦的弹力胸带式心率监控器可被健身服本身所取代。
Sensoria运动内衣

  Sensoria健身运动文胸是使用Heapsylon布料制作而成的,这种文胸采用了正面“深V”造型、肋部支持板和宽式工字背心设计。纺织品电极传感器被集成到这种运动文胸的胸带中,可精确地对用户的心率进行追踪,同时又能让使用者感到舒适。

  不幸的是,这种运动文胸仅提供有限的颜色和尺寸可供消费者选择。就颜色而言,目前Sensoria健身运动文胸仅提供黑色或红色备选,胸部中心地带缝有一个大大的、不怎么美观的“S”字母。而就尺寸来说,这种运动文胸目前也仅提供三种尺寸,也就是小、中、中/大,其中小号是为穿戴32AB到34AB尺寸的传统胸罩的女性健身者准备的,中号则是34AB到36AB,而中/大号则是34CD到36CD,这可能会让许多“不上不下”的女性难以找到适合自己的尺码。

  对于售价为79美元的Sensoria健身运动文胸来说,有限的尺寸、颜色和风格选择都可算是其“阻塞点”。这是因为,这一水平的售价意味着女性健身者可以选择任何高端的健身品牌,如露露柠檬(Lululemon)、耐克、阿迪达斯、Athletica或Lucy等(当然,前提是还需要额外购买传统的胸带式心率监控器以获得健身追踪数据)。

  科技产品新闻和评论网站Digital Trends对拥有集成式纺织品传感器的Sensoria健身运动文胸进行了测试,作为对照的测试对象则是没有配备心率监控器的Sensoria文胸。为了追踪使用者的心率,必须在文胸的下胸骨部位的纽扣上连接一个心率监控器,可兼容Polar和Garmin品牌的心率监控器,这些监控器可与适合纽扣之间 4.5厘米距离的几乎所有传感器配合使用。传统的胸带式产品经常都会采用Wahoo品牌的心率监控器,而测试发现这种监控器也可用在Sensoria文胸上。

  性能和使用

  就使用方面而言,健身运动文胸用起来是简单方便的。一旦健身者穿上这种文胸,那么剩下来要做的事情就只有两件:运动到出汗并使其浸湿纺织品电极传感器,以及扣紧一个可兼容的心率监控器。然后,用户可将心率监控器与各种健身应用或计算机进行匹配,从而通过监控器本身来获取自己的健身数据。

  在Digital Trends进行的测试中,测试人员使用的是支持蓝牙功能的Garmin Edge 500心率监控器,并与Walkmeter、Strava、RunKeeper及其他健身应用进行了配合使用。

首页 |网站地图 | RSS地图 |html地图 |