当前位置:女性内衣网 > 内衣知识 > 内裤隔夜清洗危害大

内裤隔夜清洗危害大

时间:2016-05-12 16:06 来源:互联网 点击:次 作者:玲珑

  很多人嫌麻烦,把每天换下来的内裤攒到一起洗,这种做法是不对的。因为内裤上的分泌物大多是蛋白质成分,如果不及时清洗,很容易成为细菌孳生的温床。此外,内裤残留的异味容易吸引一些蚊蝇等飞虫,增加清洗难度。如果穿着清洗不彻底的内裤,可能引起发炎。因此,换下来的内裤不要留过夜,应立刻清洗干净。
内裤隔夜洗危害大

  手洗是最佳方法,能增加摩擦密度,有助于局部清洗,洗得更干净。正确的洗法是,选择专门的内衣清洁皂,与普通衣物所用的肥皂区别开。把肥皂在温水里打成泡后,把内裤泡进去,轻轻搓洗,重点部位应该用食指和拇指捏住后,细密地、小范围地揉搓3~5分钟,最后用流动的清水冲洗干净。如果经血沾到内裤上,可先用冷水冲洗,如果血渍已经干硬,可用双氧水分解。

  内裤紧密接触特殊生理部位,对卫生有特殊要求。如果与外衣混洗,容易将外界的致病菌和污染物传到内裤上。尤其是袜子,极易带有霉菌,如果与内裤混洗,便会将霉菌沾染到内裤上。

  相关文章推荐:女性内裤最长半年需更换,逾期危害大

 

首页 |网站地图 | RSS地图 |html地图 |