当前位置:女性内衣网 > 内衣文化 > 内衣淡季打折,折扣怎么设计易被接受

内衣淡季打折,折扣怎么设计易被接受

时间:2016-03-21 21:52 来源:互联网 点击:次 作者:linglong

  打折促销可以吸引零售终端的人流量,刺激本产品和其他产品的销售。促销员也能够通过折价销尽快实现商品的销售量,并因为人流量的增大,来刺激其他非折价产品销售,加速完成销售指标。然而打折促销也是一把双刃剑,运用不当会使销售陷入困境。打折促销到底有什么样的技巧,怎样打折最合理呢?

  打折促销,优劣共存:

  优点:1、效果明显。2、活动易操作。3、最简单、最有效的竞争手段。4、有利于培养和留住现有消费群。
内衣淡季打折

  打折促销是最常见,最普通的一种,如果漫无目的地打折,就没什么新意,也就不能吸引顾客了。打折促销也有一些局限性,如:1、一味折价不能解决根本问题。2、折价损失的利润难以弥补。3、经常折价会对产品和品牌造成伤害。4、折价促销不利于建设品牌忠诚度。5、折价促销容易引起价格战。

  打折促销的方式方法:

  限期折:节假日/店铺周年纪念日。比如说情人节临近,情侣内衣可以趁机促销。

  名次折:达到某个要求的名额。比如说每天来店前10名顾客八折优惠,或第100位顾客五折优惠。

  会员折:开发新顾客比维护老顾客难上加难,老顾客一定要守护住,会员优惠不可少。

  打折促销的操作技巧:

  1、选择合适的促销时机。如内衣的折价促销可以选择在节假日。显然情人节节的临近是内衣店打折促销最有利的时机,这也是为何众多商家选择在此时促销的原因。除此之外,如果遇到其他节日或是店庆的日子都可以作为打折促销的好由头。

  2、要考虑消费者正常的购买周期,内衣产品的促销周期最好是两到三周,时间不能太长,否则难以恢复到原来的价位。2、3周的时长也符合消费者正常的购买周期的要求,打折促销不可实施的过长,这样很可能价格难以恢复到原位,为内衣店带来经济上的损失。

  3、占售价10%-20%以上的折价金额才有吸引力。有些店主认为折扣力度越多越好,但其实这是一种错位的想法,因为这样不但会使自己的利润受到挤压,同时也不利于折扣过后的销售。以内衣售价的10%-20%左右为主,这样既让内衣价格具有吸引力,又能够保证以后的销售不受折扣促销的影响太大。

  4、打折促销的信息一定要传达远才能够使更多的人群到店选择,同时,也要注意,广告的形式上不要太繁琐,以免消费者对广告感觉到反感。

  5、打折内衣的选择尽量要以购买频率高的产品为主,否则你虽然折扣甚多,但是没有消费者愿意花钱,也是得不偿失的事情。

  折价促销往往是把双刃剑,运用得好为内衣店带来利益和知名度,提升销售力;掌握不好,往往也容易把产品陷入折价过后,销售难行的困境。因此,内衣店打折促销过程中要和其他元素有机的结合,共同发挥出销售威力。

首页 |网站地图 | RSS地图 |html地图 |