当前位置:女性内衣网 > 内衣资讯 > 日本再出奇招:推出可变形内衣

日本再出奇招:推出可变形内衣

时间:2015-10-14 10:11 来源:互联网 点击:次 作者:linglong

  还记得之前日本Ravijour公司开发的那款“真爱文胸”么,遇到真爱的时候可以自己解开,或者变成透明颜色。如果跟下面这款产品相比实在是弱爆了,完全配不上智能两个字。

  

可变形内衣

  在刚刚结束的时装周上,一家叫作Chromat的品牌推出了两款智能服装,分别是名为Chromat Adrenaline Dress的裙子,以及一款是Chromat Aeros Sports Bra内衣。有意思的是它们搭载了英特尔那颗只有纽扣大小的硬件平台Curie。其利用传感器收集的心跳、体温等人体数据,并通过在衣服中集成的形状记忆合金进行衣服变形。

  

硬件平台Curie

  当检测到用户出汗加剧、体温上升、心跳加速等意味着肾上腺素增加的数据时,Chromat裙子会通过形状记忆合金把后背的碳纤维框架拓张成沙漏形状。Chromatbra的形状记忆合金则会张开衣服上的排气孔帮助用户散热。

  它们的实现均基于英特尔推出的Curie平台,它拥有32位单核心、384KB闪存、80KB RAM,具备蓝牙LE、低功耗DSP传感器中心(独有的模式匹配加速器)、六轴混合传感器(加速剂和陀螺仪)、PMIC电源管理以及充电电路等。不知道今后是否会应用在更多的穿戴式设备当中。

首页 |网站地图 | RSS地图 |html地图 |