当前位置:女性内衣网 > 内衣知识 > 内衣勤更换,老旧内衣易伤身

内衣勤更换,老旧内衣易伤身

时间:2015-10-14 09:46 来源:互联网 点击:次 作者:linglong

  文胸是女性的贴身宝贝,但并不是每个人都能真正了解“她”。你可能只知道自己穿多大尺寸的文胸,却对文胸的保质期一无所知。一项在日本针对20 岁~50岁的1000名女性展开的随机调查发现,有近五成女性对丢弃自己高价买来的内衣感到“舍不得”。近日,武警总医院乳腺科副主任徐红提醒,出现以下 5种情况,说明你的文胸该“退役”了。

  

勤更换内衣

  徐红指出,胸罩的平均寿命只有使用100次左右的时间。如果胸罩3天一换,那么胸罩的寿命只有一年。而女性的胸部很容易随着生理期变化及体重增减而发生变化,几年前买的内衣可能已经不适合现在的身体,勉强穿着只会给身体带来不适甚至伤害。如果文胸尺寸太大,会使乳房下垂,起不到托胸的作用;尺寸太小,穿起来胸部会有压迫感,不利于透气,严重时会影响乳房血液循环及淋巴的正常回流,常年累月,胸部的毒素排不出去,使乳腺炎、乳腺增生,甚至乳腺癌的概率增加。

  徐红提醒,在佩戴文胸时,如果出现以下这些情况,就说明文胸挑选得不合适,或提醒你旧文胸该“退役”了:

  1.乳房从罩杯边缘挤出来,说明罩杯太小或形状太尖。

  2.腋下有突出部分,说明文胸的胸围太小,或侧面太窄。

  3.两臂上举之后,乳罩往上蹿,乳房外露,说明文胸的胸围太松。

  4.肩带嵌入肩膀内,说明肩带太短,应该调整。

  5.戴过文胸后,如果发现乳房周围有勒过的红印,或感觉有胀痛感,也应该警惕,是不是佩戴的文胸不合适。

  6.如何判断旧文胸该被淘汰?可以做一个简单检查:找一个平坦地方将胸罩摊开平放,观察胸罩的钢圈是否可以完全贴在平面上,如果钢圈有一部分离开平面翘起来,则说明钢圈已经有歪曲,这样的胸罩应当立即舍弃。此外,如果肩带无论怎么调短都还是会松垮,也是胸罩老化的一个标志。

  那么,什么样的文胸才算是合适的呢?徐红建议,在挑选内衣时,要特别注意文胸的尺寸。合适的文胸尺寸,最好是乳房与文胸之间的距离,能容纳 1~2 个手指,并且穿起来要感觉很舒适,活动自如。切记文胸不能太紧,特别是那些有钢托的文胸,胸围尺寸一定要宽一些,在伸手及运动时,胸部不会有压迫感,文胸也不会从乳房中脱出,取下文胸后,乳房周围不会出现勒痕。另外,文胸的材质也很重要,最好是纯棉的,化纤材质的吸汗性和透气性差,容易引起过敏。人体活动时,胸罩会不断摩擦乳头,胸罩内的纤维细丝很容易进入乳腺,时间一长,会堵塞乳腺,诱发乳腺疾病。

首页 |网站地图 | RSS地图 |html地图 |