当前位置:女性内衣网 > 内衣文化 > 中国无缝针织服装名城——义乌

中国无缝针织服装名城——义乌

时间:2015-10-08 14:50 来源:互联网 点击:次 作者:linglong

  一、义乌概况

  义乌古称“乌伤”,为中国浙江省金华市下辖县级市,金华-义乌(浙中)和杭州(浙北)、宁波(浙东)、温州(浙南)并列浙江四大区域中心城市。义乌位于浙江省中部,地处金衢盆地东部,市境东、南、北三面群山环抱,义乌南北长58.15公里,东西宽44.41公里,面积1,105平方公里。义乌建县于公元前222年,1988 年撤县建市,截至2012年底,义乌户籍人口为753312人,在义乌的少数民族有99146人,共计51个民族成份,居民多属江浙民系,全市通行吴语。截止2008年有宗教团体3个,各类宗教场所80处,教职人员100余人,信徒2万余人(不含佛教信徒)。

  二、义乌内衣基地概况

  面积1106万平方公里、常住人口124万、从业人员4万、周边城市金华、杭州、宁波、上海、荣誉中国无缝针织内衣名城、内衣企业600家、规模企业120家、生产规模18000万套/年、年产值300多亿、内衣品牌400个以上、无缝內衣占全国80%。

  三、关于义乌内衣基地

  义乌内内衣行业的后起之秀,但是却占尽风头。“中国无缝针织内衣名城”是义乌的又一城市名片。无缝内衣的科技优势,优异的美体效果显示了良好的发展前景。目前义乌无缝内衣生产企业超过600家,其中规上模的企业120多家,年销售额超千万元的有22家。值得一提的是,在义乌的带动下,其周边的东阳内衣发展很良好。

  【代表品牌】

  你知道义乌有哪些无缝内衣品牌吗?如浪莎、水中花、棒杰、怡婷、诚爱、艾恋、紫秀、羽翼、万羽、欧耶、博尼、赛蝶、缘分鸟、戈希曼、赛妮美、惠侬丝、爱比翼、国色天香等,如此细细找来,品牌数量还是非常多的。

  【特点特色】

  义乌无缝内衣会什么会如此成功,和哪些因素有关呢? 一是天时,内衣行业的后来居上,无缝行业的先入为主,敢为天下先,积极学习,让义乌人握有了无缝内衣的先机。二是地利,义乌是中国小商品城的所在地,义乌人造就了敢作敢为的创新大胆做法,并信守诚信经商理念,形成了现代化的运营思想和模式。三是人和,义乌人资金实力雄厚,地方政府和金融机构的大力扶持,让义乌无缝内衣获得充分的启动力量,一登场就声势浩大,不同凡响。

首页 |网站地图 | RSS地图 |html地图 |