当前位置:女性内衣网 > 内衣文化 > 中国内衣名镇——小榄

中国内衣名镇——小榄

时间:2015-10-08 14:49 来源:互联网 点击:次 作者:linglong

  一、小榄概况

  小榄镇,隶属于广东省中山市,位于珠江三角洲的中南部,是中山北部工商业重镇,区域商贸中心,中国菊花文化艺术之乡,国家级重点镇,广东省中心镇(县级),在中山市经济、人口、交通、城市建设规模中占有重要地位。小榄镇东距深圳、香港150公里,南至珠海、澳门90公里,北到广州中心城区70公里,西至江门10公里,西北紧接佛山市顺德区均安镇。截至2013年,小榄镇下辖15个社区,户籍人口16.7万人,流动人口约15万人,镇域面积75.4平方公里。

  二、小榄内衣基地概况

  别称菊城、荣誉中国内衣名镇、内衣企业400家以上、内衣年产值60亿(预估)、内衣年出口10亿以上、内衣年产量2300万打以上、内衣从业人口4万人、省级名牌名标23个、中国驰名商标2个、广东省著名商标10个、广东省名牌产品9个、周边城市广州、中山、珠海。

  三、关于小榄内衣基地

  小榄内衣产业经过30年的发展,于2007年被授予“中国内衣名镇”称号,这标志着小榄作为一个内衣产业集群得到了行业管理机构的认可,且具备了全国性影响力。说到小榄内衣,不得不提到小榄的内裤。小榄内裤产品堪称世界第一,中国内裤消费产品中75%来自小榄,可见小榄盒装内裤世界首屈一指。

  【代表品牌】

  小榄知名品牌非常多,如健将、康妮雅、忍者、爱莎、雅柏、快活龙、富妮来、依之舍、俏姑娘等,其中康妮雅是中国第一家居服品牌,健将是中国第一的内裤品牌。小榄内衣产业的发展其实并不比南海盐步差,很多方面其实更胜一筹,庞大的内裤产量便是一个很好的说明。

  【产业特色】

  小榄位于珠三角中部中山市,周边150公里内有中山、广州、珠海、深圳等几大城市和4座大型机场,交通区位优势明显。小榄人口32万,从事内衣产业的人口占到4万,全镇经济总收入500亿元,人均GDP位于国内前列。绝佳的地理位置,繁荣的贸易,以及高度集群的周边产业,使得落户这里的内衣企业具有更多的竞争优势。

  2012年小榄内衣产业受到了政府支持,探讨成立中国(小榄)内衣产业城,力图打造更为健全的产业链,吸引更多内衣产业上下游企业落户小榄,为国内服装企业提供一个大型的交流平台,中国(小榄)内衣产业城服务小榄内衣制造,进一步加强小榄内衣产业的核心竞争力。随着人小榄内衣产业影响力的不断提升,今后标有小榄制造的内衣在市场竞争中将会更有优势。

首页 |网站地图 | RSS地图 |html地图 |