当前位置:女性内衣网 > 内衣文化 > 中国内衣名城盐步 —— 中国时尚品牌内衣之都

中国内衣名城盐步 —— 中国时尚品牌内衣之都

时间:2015-10-08 14:38 来源:互联网 点击:次 作者:linglong

  一、盐步概况

  盐步位于南海市东南部,东连广州市芳村区,西距佛山5公里,南依广花水道,北靠黄岐区及珠江,广佛公路(121省道)、广茂铁路横贯其中,盐步面积26.12平方公里,常住人口6.7万余人,下辖7个村(管理区)和1个城区管理处,设公安分局1个,下辖4个公安派出所。是佛山市南海区中心城区之一 。

  二、盐步内衣基地概况

  周边城市距广州10公里、距佛山12公里、荣誉中国内衣名镇、中国时尚品牌内衣之都、发展历史30年、内衣企业500家、内衣品牌100个以上、从业人员5万人、内衣年产量4000万打、内衣产值40亿元(预估)、内销占比70%以上、当地协会盐步内衣协会。

  三、关于盐步内衣基地

  盐步位于佛山市南海区大沥镇,是中国内衣名镇,汇集了众多全国中高档内衣品牌,被称为中国时尚品牌内衣之都。盐步内衣有30多年的发展历史,是全国最集中的内衣集群地之一。这里拥有完善的产业产业链,以及相关配套服务,集群优势明显。

  【代表品牌】

  盐步知名内衣品牌非常多,如嘉莉诗、枫莲、奥丽侬、美思等诸多品牌,越来越多的盐步内衣企业开始走品牌化发展道路。在国内内衣15个知名品牌中,盐步就有7个,可见其在国内市场中的优势地位。

  【产业特色】

  目前,盐步内衣产业集群共有内衣生产及相关联企业500多家,从事内衣产业的人员超过5万人。该盐步已形成整个内衣产业的服务平台,其国际内衣城有内衣成品辅料制造设备展示交易中心、内衣文化展示中心、内衣潮流设计中心、内衣信息交流中心和内衣物流中心等五大中心,成立了内衣创新科技中心,建立起全国首个人体数据库。

  盐步不仅为国内提供大量的内衣,而且还出口到美国、欧盟、韩国、日本、南美等30多个国家和地区。随着盐步内衣发展转型及品牌意识的增强,盐步拥有自主品牌的内衣企业超过20%,而且仍在保持一个较快的发展速度。在国内内衣15个知名品牌中,盐步就有7个,如嘉莉诗、枫莲、奥丽侬等知名内衣品牌,可见其在国内市场中的优势地位。

  盐步内衣在当地政府的支持下,整个内衣产业在不断升级。目前,占地1000多亩的两大重要产业载体——中国南方时尚城和中国(盐步)内衣创意产业园的建设进度不断加快,为内衣产业的发展拓展了广阔的空间。权威的内衣产品检测认证中心也在积极筹备中,行业创新服务平台不断完善,未来的盐步将成为一个集设计、研发、生产、检测、物流、贸易等全方位的内衣基地。

首页 |网站地图 | RSS地图 |html地图 |