当前位置:女性内衣网 > 内衣文化 > 中国内衣文化名城潮阳——中国内衣之都

中国内衣文化名城潮阳——中国内衣之都

时间:2015-10-08 14:39 来源:互联网 点击:次 作者:linglong

  一、潮阳概况

  潮阳区(Teoyall),广东省汕头市辖区,位于广东省东南部,濒临南海,因地处海之北而称潮阳。潮阳东晋隆安元年(397)置县,历代隶属潮州府。 1993年4月撤县设市(县级),2003年3月,撤销县级潮阳市,分设潮阳区和潮南区,划归汕头市管辖。区人民政府驻中华路(原潮阳市人民政府驻地)。区划调整后,潮阳区辖文光、棉北、城南、金浦4个街道和海门、和平、谷饶、贵屿、铜盂、河溪、西胪、关埠、金灶等9个镇, 有727个农村基层组织,其中村委会202个,居委会93个,区划面积674.67平方公里,其中城区面积21平方公里。域内长海岸线19.6公里。人口 162.6641万人(2010年),方言主要为潮州话(练江小片潮阳口音),榕江片区的关埠镇和金灶镇说揭阳口音的潮州话。西胪镇、金灶镇及谷饶镇等有部份居民说客家语。

  二、潮阳内衣基地概况

  面积674平方公里、常住人口156万、荣誉中国内衣之都、内衣企业2000家、内衣品牌100个以上、从业人员20万人、年产值60亿以上(预估) 、内销占比60%以上、 当地协会盐步内衣协会。

  三、关于潮阳内衣基地

  汕头的潮阳和潮南有中国内衣之都的美誉,衣当前产量最大的区域,拥有中国内衣名镇谷饶、中国针织内衣名镇陈店、中国家居服装名镇峡山、中国针织名镇两英,即使是周边的胪岗、司马浦、和平、铜盂、贵屿也都非常了得。汕头内衣的优势是价格低廉、营销灵活、产业链完备,据说目前内衣企业数量超过2000多家,如此庞大的内衣集群在全世界都是独有的现象。

  【代表品牌】

  虽然汕头的内衣以价格低廉为优势,但这里仍聚集了非常多优秀的内衣品牌。如曼妮芬、秋鹿、美标、达尔丽、意大来、奥丝蓝黛、雪妮芳、汾芳王、万康、新一系、新世家族、霞黛芳、姣莹、彩婷、曼蝶莉、鸿姿情、六月玫瑰、睦隆世家等一大批知名品牌,有人说潮阳的品牌数量象天上的星星一样繁多数不清。

  【产业特色】

  这里还是中国内衣种类最齐全的地方。谷饶的文胸、陈店的文胸、司马浦的睡衣、峡山的家居服、胪岗的保暖内衣、甚至成田的袜子,临近普宁(传统意义上的潮汕)的内裤,各种内衣产品应有尽有。

  产业集群的前提是完善的配套,这里还是产业链最完善的地区。印染、织造、花边、肩带、海绵等完全就是一条龙,用一些人的话说直接拿棉花过来就能生产内衣了。每年到了内衣准备订货的时候,全国各地的代理商纷至沓来,参加各种各样的订货展示会。来到潮阳,你会因为路边目不暇接的内衣广告而眩晕,这里路边的的内衣形象广告和招工广告如海洋一般,从中也能看到潮阳内衣产业的繁盛。

首页 |网站地图 | RSS地图 |html地图 |