当前位置:女性内衣网 > 内衣资讯 > 闺蜜的派对——梦芭莎内衣

闺蜜的派对——梦芭莎内衣

时间:2015-09-24 10:23 来源:互联网 点击:次 作者:linglong

  时尚一直在变,“快时尚”要求设计师不断头脑风暴,快速创造有新意的时尚元素,这给不少设计师带来了许多挑战。对此,本版编辑Yelly与梦芭莎内衣事业部副总经理、专业内衣设计师Angie苗安琪,进行了一次亲密对话。

  梦芭莎作为中国著名时尚品牌网购平台,携旗下内衣品牌樱桃派、梦芭莎、La Folie发布了秋季新款。不仅如此,他们还在南京西路818广场开启了全国首家国际快时尚数字体验店。

  出生在台湾地区的苗安琪,自幼在维也纳长大,随后考取巴黎大学ESMOD内衣专业设计师文凭。为了让欧洲学到的内衣时尚理念在国内“落地生根”,她尝试将法国内衣展的流行元素融入自己设计中,不断将西方时尚设计理念融入中国文化的本土语境中,着重将现代女性“活力、健康”的精神注入到内衣设计中。

  Yelly:与往季相比,梦芭莎的秋装系列有什么独特之处?

  苗安琪:我们每一季的规划都是从这一季国际的内衣流行趋势开始。这次秋季的整体规划以轻柔、女人味表现,与海水做一定的联想。我们所有开发的产品会根据我们主轴的流行趋势来走,现在品牌分为两个主要的方向,一个是年轻、充满活力的,一个是经典时尚有女人味的。与以往的不同在于整个品牌对于前期故事的采集,主题趋势会更强烈,所有产品设计的元素都会根据主轴股市还有国际化的流行趋势走,所以会有个故事性的延伸,有系列性的开展。与以往不同的地方就在于这里。

  Yelly:与市面上同类竞争品牌相比,你认为梦芭莎的竞争优势在哪里?

  苗安琪:因为梦芭莎属于网站销售的品牌,但我们现在延伸的就是让我们整个品牌的曝光度在线下实体店面的部分也做一系列的展开。比较大动作的就是在南京西路818广场大店的开展,集合我们全品牌的展示。我们是集合线上线下的一个整体销售去进行,所以不只是网购的一个品牌。我们也想把品牌的精神和理念,让客户来实体店体验,并且我们有一个很重点的推广方向就是电子商务产品的数字化营销。我们在店铺里都有高科技触碰型屏幕,让消费者体验数字化的不同感受。

  Yelly:针对不同年龄段消费群,梦芭莎的内衣品牌有怎样不同的时尚定位?

  苗安琪:我们高端的品牌在风格上面定位年龄层较高的25-45岁的女性。本品牌梦芭莎是到35岁,年轻品牌的话从18-25岁,就会有年龄层段的区分。不同的年龄层有不同的需求,所以我们在开展系列时会以故事性、系列性、主题性做一个延展。像我们这一季的樱桃派,为了年轻族群,倾向于学院派、闺蜜的主题,让它非常亲密年轻,带动年轻族群的时尚话题。

  Yelly:跨国界的工作与生活经历,给予了你怎样的设计灵感?

  苗安琪:因为我在不同的国家生活过,有巴黎、维也纳、台湾。我是台湾人,去巴黎留学,然后从小生长在维也纳。所以每个地方对我来说都有家的感觉,不是作为过客,而是停留蛮久的时间。包括我在上海也有蛮久的时间,有十年了,所以我对于这边的客户群体也非常了解。到每个国家都会有不同的感受,是因为你住在那里,了解当地的生活习惯,还有人文、喜好的不同。每个地方的文化都不一样,譬如说法国人就很浪漫,很会享受生活,在时尚这一块,法国人比较引领时尚,在设计领域来说,你在路上看到很多的女人都非常了解自己,好像就是自己的设计师,会把自己打扮得非常光鲜亮丽。维也纳是日耳曼民族,德语系的,那德国人都是非常直接的,包括做事情的方式,还有人与人之间的相处,工作也一板一眼,所以与法国人有所不同,包括对时尚的追求也是一样直接,这样的民族文化一直延续到现在,有一些服饰和传统理念一直教育下一代,所以工作起来非常严谨,就像德国的车一样。台湾就是很和善,是亲民、具有包容性的国家。上海就是很国际化的城市,这边人们的接受度都转变得非常大,现在是一个快时尚的国际化城市,所以在这边不管工作还是在时尚界的开展,机会都会蛮大的。

首页 |网站地图 | RSS地图 |html地图 |