当前位置:女性内衣网 > 内衣知识 > 内衣基础知识——收藏、整理、清洗

内衣基础知识——收藏、整理、清洗

时间:2015-09-23 16:28 来源:互联网 点击:次 作者:linglong

  一、内衣的尺码

  在选择内衣之前,你对自己的尺码了解吗?平时人们所说的A、B还有75、80以及36、38各是什么意思,请听我一一道来:

  第一步:首先测量自己的下胸围

  下胸围的可用标号有:70、75、80、85、90、95、100、105cm

  下胸围的尺寸对照

  32 34 36 38 40

  70 cm 75 cm 80 cm 85 cm 90 cm

  第二步:确定胸罩的罩杯

  AA、A、B、C、D、E、F是指罩杯大小,胸围减去下胸围就是罩杯大小,如果你胸围减下胸围之差是10cm那么你应用A罩

  罩杯尺寸 胸围与下胸围之差

  AA 7.5cm

  A 10cm

  B 12.5cm

  C 15cm

  D 17.5cm

  E 20cm

  F 22.5cm

  所以,我们平时说的75B中的75和三围测量中的75是不同的,而75B的正确上围尺码应该是87.5厘米左右,就是我们所说的上胸围。

  二、内衣的杯型

  通常我们所说的内衣有1/2杯,3/4杯和全罩杯。总的来说1/2杯上托效果比较好,而3/4杯集中效果好,全罩杯适合丰满的mm。不过丰满的mm也可以选择承托较好的1/2杯和3/4杯,这个要看内衣具体的设计了。

  三、关于内衣的品牌

  “内衣永远比外衣重要”,这话一点也不过,不说内衣比外衣贵起码也得在一个价位上,特别随着年龄的增大,减肥、内分泌变化等因素,女人的胸部总是不容乐观,一个好的内衣品牌带给我们的往往比你想象的更多。我个人喜欢的品牌比较单一,主要是爱慕,还有奇丽尔,其它的品牌主要原因是没有合适的尺码。每个品牌都有不同价位的内衣,从一百多到上千元的都有,别用地摊上十几元一件的内衣来打发你最宝贵的胸部,她需要的不一定是花哨,但一定要舒适。

  四、如何购买内衣

  1.一个原则:试

  所有的内衣专柜都提供你试穿的机会,不要因为偷懒或者害羞就胡乱买一件拿回家,除非是购买第二件相同款式型号的内衣而在此期间你的身材没有发生丝毫变化。一件件往下试直到你觉得最舒服最贴身的那一件,否则不要买单。

  试内衣的小技巧:去购买内衣的时候最好穿着有弹性的贴身薄衣,试到满意的内衣以后把自己的衣服套上,并走出去请你的朋友或者在大镜子里面仔细观察胸型是否满意,腋下和背后是否有赘肉和勒痕,如果做到这几点都满意就可以买单了。这招也是吃了多次亏才总结出来的,有些时候去买内衣穿着在小镜子里看着很好了,但是回家以后却发现外面穿上衣服效果不好,所以这个步骤一定不能省。

  有些时候遇到打折的内衣却相差了一个尺码,这个时候千万不要听信小姐的什么拿回厂家改一改啊,或者让你把75b的穿成80a的啊(这是她们惯用的伎俩),坚决不要买任何尺码不合适的内衣,再便宜拿回家连抹桌布都做不成。

  2.内衣的颜色选择

  肉色的内衣永远是百搭的,比肤色稍深的肉色最不容易透出来,比肤色浅的肉色也有走光的危险。白色内衣最容易从白衬衫里透出来,没想到吧!彩色内衣还是留到特别的时候再穿吧,偶曾经见过最恐怖事情莫过于一个年轻的实习老师黑色的网眼衣服下面清晰可见的大红色文胸……

  3.内衣面料的选择

  如果是穿着紧身或者薄透的YY时,光面的文胸永远是最实用的选择,那些蕾丝刺绣会让你的胸部看上去皱巴巴的,十分不雅。

  4.内衣的保养和寿命

  所有的专柜小姐都会告诉你内衣要用手洗,象偶这种懒人是做不到的,如果你有滚筒洗衣机的话,可以去买一个内衣洗衣袋,网眼布做的象渔网一样的小圆盒子,然后把洗衣机调到轻柔洗涤,这样做是不伤内衣的;如果不是滚筒的洗衣机偶滴做法是用内衣洗涤液浸泡1个小时,然后随便挤挤水漂干净就可以了。千万不要用手搓或者拧,那样内衣肯定会变形。也许有的mm会说了,不搓怎么洗得干净啊,偶滴原则——别穿得太脏了才洗,也别每天洗。最后不要暴晒,有的妈妈老说内衣要晒晒太阳才杀菌,可这样做也会损伤我们昂贵的内衣,选择带有杀菌功能的内衣洗涤液吧。

首页 |网站地图 | RSS地图 |html地图 |